Форум Религия и Мир

свободное общение на различные темы духовного и мирского характера


    МН-17 (Хронология событий 1-го дня)

    Поделиться

    Гость
    Гость

    МН-17 (Хронология событий 1-го дня)

    Сообщение автор Гость в Вт Авг 11 2015, 05:55

    Прошло уже больше года с момента произошедших событий над Донбассом, НО ни на йоту вопросов не стало меньше. И так же как и год назад, до сих пор ведутся жаркие споры и дебаты на эту тему, не смотря на то, что общественное мнение формируется по определенным критериям, и далеко не факт, что в правильном направлении.
    Я не хотел бы настаивать на своей точке зрения, а хотел бы предложить читателю освежить в памяти хронологию тех событий, с некоторыми личными пояснениями и раскладками.
    Как говорится - ничего личного, ТОЛЬКО ФАКТЫ!

    Эпиграф.
    Порошенко готовит террористам неприятный сюрприз, - СНБО - портал новостей LB.ua

    Итак, 17.07.2014 г.
    Продолжается противостояние сторон вооруженного конфликта, а именно между представителями существующей Киевской власти и сторонниками ДНР и ЛНР.
    Как известно, по официальной версии, примерно в 16:20 (местного времени), с самолетом рейса МН-17 (Б-777-200ER, бортовой № 9M-MRD), пролетающим над Донбассом на высоте примерно 10 000 м., пропадает связь.

    В 16:57 в контакте появляется сообщение о сбитии над Торезом украинского Су-25, с приложением видео, которое в последствии повсеместно тиражируется во многих СМИ различных стран, как свидетельство падения МН-17.
    Впечатляет скорость, с которой это видео было выложено для всеобщего доступа.
    Примерно в 17:40 на сайте Украинской Правды появляется публикация о сбитом террористами пассажирском самолете. В 17:47 в комментариях к этой публикации выкладывается скриншот с flightradar24.com об отмене рейса МН17 (9MMRD) 17.07.2014 г. (скриншот)

    В 17:49 на сайте той же Украинской Правды появляется публикация о сбитии пассажирского самолета ракетой из установки БУК. В этой публикации выкладывается заявление советника МВД Украины Антона Геращенко о сбитии террористами, из переданного им Путиным ЗРК БУК, гражданского самолета Б-777. Так же он сообщает о количестве погибших в этом инциденте и дает ссылку на видео из ютуба.
    (скриншот делал сам лично)
    В этой же статье, на момент публикации, дается заявление СНБОУ, скриншот с сайта-радара, отслеживающего полеты самолетов в онлайн режиме (скриншот) и фото с места событий, взятой с твиттера. (скриншот)
    На мой взгляд, достаточно непонятным является тот факт, что при наведении на время публикации поста заявления СНБОУ и поста снимка (7:13 PM - 17 Jul 2014) появляется сноска с указанием времени по UTC. Его значение составляет 16:13:11 (UTC). При этом при переходе по ссылке на сам твиттер, время под этим же снимком значится на 2 часа позже. (скриншот)
    Это настораживает и наводит на мысли, что на сайте Украинской Правды, скорее всего, стоит реальное время публикации, которое по каким-либо причинам не было изменено в соответствии с развивающимся информационным противостоянием. А если это так, то эта фотография и заявление СНБОУ были опубликованы еще до того, как по официальной версии пропала связь с рейсом МН-17.
    Так же вызывает недоумение скорость, с которой была получена информация, сделаны и выложены в интернет фото и видео материалы, а также сделаны и озвучены вполне определенные выводы, опубликованные в данной статье.
    И еще хотелось бы обратить внимание на скриншот с сайта-радара, на котором самолет находиться несколько дальше и в стороне от того места, на котором были обнаружены обломки самолета. Это может быть связано с неточностями системы отображения информации данного портала, а может и нет. Опять же возникают некие сомнения.
    В 17:50 на украинском портале espreso.tv появляется публикация о сбитии террористами Б-777 Малазийских авиалиний. В публикации имеются ссылки на источники, которые только еще будут опубликованы через час (в 18:42) на этом же портале , в которых, в свою очередь, имеется ссылка на источник СМИ Великобритании, на котором уже имеется видео и фото с места крушения.
    Очередная не стыковка со временем. И опять же смущает объем и полнота представленной информации за столь короткий промежуток времени. А это по неволе снижает фактор доверия к данным источникам информации.
    Новость о сбитии МН-17 распространяется между различными изданиями различных стран, как правило повторяя одно и тоже, и ссылаясь в основном на СМИ Украины и отчасти на друг друга.
    На форумах различных порталов идет активное обсуждение происходящих событий в режиме реального времени.

    В 18:13 на портале "РИА Новости" появляется очередная публикация о том, что ополченцы в четверг над городом Торез Донецкой области на востоке Украины сбили еще один транспортный самолет украинских ВВС.

    В 18:39 в Википедии появляется статья - Катастрофа Boeing 777 в Донецкой области, со ссылками на Spiegel, BBC, Интерфакс.

    В 18:40 на украинском портале ТСН появляется публикация, в которой выкладывается скриншот - "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича". (скриншот) (дубль)
    Данная сводка сразу привлекает внимание различных украинских и западных СМИ и используется в качестве одного из основных аргументов причастности ополченцев ДНР к крушению МН-17.
    Сразу хотелось бы отметить, что подобная учетная запись действительно существует на портале vk.com, НО ни форма написания, ни шрифт написания НЕ соответствуют виду публикуемых сообщений. Плюс к этому, согласно скриншота, текст самого сообщения декларируется от времени 17:50, НО добавлен этот пост в 17:16, что само по себе не правдоподобно.
    Более того, в 19:35 на портале "Интерфакс" было опубликовано сообщение с заявлением руководства ДНР о не причастности сил ополчения к крушению МН-17, о чем и было сообщение в "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" на vk.com.
    Исходя из вышесказанного можно сделать только один вывод о том, что сообщение в публикации украинской ТСН есть ни что иное, как чистейшая подделка (фейк).
    В 19:07 на сайте Украинской правды в комментариях к публикации появляется сообщение о том, что Украинские военные зафиксировали вылет ракеты, которая могла сбить малайзийский лайнер. В сообщении имеется ссылка на публикацию этого же сайта, которая, опять же, только будет опубликована в 19:21
    Опят же не стыковка по времени публикаций, которая все больше наводит на мысль, что информация готовилась заранее, но публиковалась, по каким-либо причинам, не в той последовательности, в которой готовилась. Что в свою очередь все больше и больше настораживает и вызывает сомнения в правдивости представленного материала.
    В 19:11 все в тех же комментариях к публикации Украинской правды появляется сообщение со скриншотом статьи с портала novoross.info о том, что у ополченцев Донецка появились ЗРК БУК.
    Далее, в эти же комментариях, следует обсуждение произошедших событий с выкладыванием различных ссылок и скриншотов, в общей своей направленности говорящих о причастности ополченцев и непосредственной их вине в крушении, а именно в сбитии ими Малайзийского боинга из ЗРК БУК. Причем подчас выкладываются откровенные фейки, как вот этот (разоблачение вот здесь), и ссылки делаются на публикации, которые совершенно не подкреплены какими-либо информативными источниками и как будто сделаны специально для разжигания страстей общественности. Например здесь.
    Справедливости ради необходимо отметить, что по-мимо порталов различных СМИ существуют различные форумы не СМИ, на которых так же идет активное обсуждение событий дня. Например форумы на порталах http://www.yaplakal.com/forum28/topic861707.html или http://911tm.9bb.ru/viewforum.php?id=39. И на этих форумах так же можно встретить взаимные обвинения сторонников Киевской власти и сторонников ДНР и ЛНР в причастности к крушению МН-17, НО общая направленность этих форумов явно просматривается в подробном рассмотрении и обсуждении поступающей со временем информации, в том числе фото и видео.
    По неволе появляется устойчивое мнение, что практически сразу после происшедших событий и без каких-либо результатов какого-либо расследования, целенаправленно и настойчиво (как по заранее подготовленному сценарию) формируется общественное мнение в направлении действительного крушения рейса МН-17, и именно его сбития из ЗРК БУК со стороны ополченцев. Причем обвинения звучат только со стороны Киевских властей в адрес ополченцев, якобы состоящих на обеспечении России.
    (на портале этого форума время + 1 час)
    В 19:34 участник форума утверждает, что продолжает наблюдать отметку MAS17 (MH17) на портале flightradar24.
    В 19:44 этот же участник выкладывает скриншот пройденного маршрута MAS17 (MH17), из которого следует, что самолет выполнял двойной пролет над Донецкой областью, как раз в районе предполагаемого сбития (дубль).
    Чуть позже в 20:01 он же выкладывает еще один скриншот маршрута MAS17 (MH17), из которого следует, что самолет пролетел Украину и вошел в воздушное пространство России (дубль).
    На мой взгляд весьма интересная и заслуживающая внимания информация. Я не знаю, каким именно образом на подобных порталах формируется отслеживание объектов в реальном времени, но предполагаю, что задержка в обновлении данных более чем на 2 часа и самопроизвольное вырисовывание "петель" на линии маршрута маловероятны. В противном случае подобные порталы не имели бы такой популярности и информативности.
    В 19:55 на портале vk.com в паблике "Сводки от ополчения Новороссии" публикуется сообщение пресс-центра ДНР, в котором А.Бородай подтверждает факт падения пассажирского самолета.
    В 20:38 там же публикуется сообщения от РИА Новости, в котором представитель руководства ДНР С. Кавтарадзе обращается к мировому сообществу о содействии в прекращении боевых действий в районе крушения самолета.
    В 21:00 там же публикуется опровержение на якобы подтверждение со стороны Стрелкова сбития Ан-26 ВВСУ.

    Информация о крушении Боинга распространяется среди СМИ практически всех стран. Но в большинстве стран Запада за основную версию крушения принимается версия Киева о сбитии МН-17 ополченцами из ЗРК БУК.
    И вот как-то не покидает устойчивое ощущение того, что произошедшие в этот день события не являлись неожиданностью для Киевских властей и некоторых руководителей Запада.

      Текущее время Ср Ноя 14 2018, 00:35