Форум Религия и Мир

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Форум Религия и Мир

свободное общение на различные темы духовного и мирского характера


    Будут ли выращивать бургеры на деревьях?

    Маринка
    Маринка
    Местный житель
    Местный житель

    Сообщения : 4934
    Рейтинг : 5214
    Репутация : 96
    Дата регистрации : 2017-01-22

    Будут ли выращивать бургеры на деревьях? Empty Будут ли выращивать бургеры на деревьях?

    Сообщение автор Маринка Пн Фев 27 2017, 04:17

    В 2013 году себестоимость бургера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более $300 000, а теперь едва превышает $10. Ученые совершенствуют методики, чтобы сделать искусственное мясо доступным и вывести его на рынок в ближайшие пять лет.


    Большинство лабораторных методик выращивания мяса используют животные клетки, полученные из сыворотки крови. В биореакторе из клеток формируется мускулатура, которая и становится основой мяса. Однако себестоимость такой технологии не позволяла выпустить искусственное мясо на рынок и масштабировать производство.


    В 2013 году биолог Марк Пост из Университета Маастрихта создал первый в мире бургер из выращенного в пробирке мяса. Производство продукта обошлось в $325 000. Развитие технологий многократно снизило эту цену, и сегодня килограмм искусственного мяса стоит уже $80, а один бургер — $11. Таким образом, за четыре года цена сократилась почти в 30 000 раз. Впрочем, ученым еще есть над чем поработать. По состоянию на ноябрь 2016 года, полкило говяжьего фарша стоило $3,6, то есть почти в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки. Однако ученые и создатели «мясных» стартапов верят, что через 5-10 лет искусственные фрикадельки и гамбургеры будут продаваться в магазинах по умеренной цене.



    По данным Next Big Future, существует как минимум 6 компаний, которые занимаются разработкой искусственных животных продуктов. «Хайтек» уже писал о стартапе Memphis Meats, который планирует через 2-5 лет запустить продажи фрикаделек из пробирки, а также собирается выращивать в лаборатории стейки и куриные грудки.






    Израильский стартап SuperMeat культивирует кошерную куриную печень, американская компания Clara Foods синтезирует яичные белки, а Perfect Day Foods создает молочные продукты не животного происхождения. Наконец, компания создателя первого бургера с искусственным мясом Марка Поста Mosa Meat обещает начать продажу лабораторной говядины в ближайшие 4-5 лет.



    Товарное животноводство наносит большой вред экологии. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, для производства одного гамбургера требуется 2500 литров воды, а коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект. Лабораторное мясо даже с использованием клеток животных значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду. От одной индейки можно получить достаточно клеток, чтобы произвести 20 триллионов наггетсов.



    По оценкам агроэколога Лондонской школы гигиены и тропической медицины Ханны Туомисто, производство говядины в лабораторных условиях сократит выбросы парниковых газов на 90% и использование земли на 99%. Кэролин Маттик из Аризонского университета, напротив, считает, что искусственное производство нанесет больший вред экологии. По ее расчетам, создание в лабораториях куриного мяса со всеми необходимыми питательными веществами потребует больше энергозатрат, чем выращивание цыплят.



    Изучением методики создания искусственного мяса в этом году займутся студенты Калифорнийского университета в Беркли. С осени в вузе стартует спецкурс по созданию белкового сырья и решению проблем, связанных с этим процессом. Студентов разделят на конкурирующие группы, каждая из которых должна будет представить рецепт идеального искусственного мяса.




    https://hightech.fm/2017/02/22/lab_grown_meat
    Владимир
    Владимир
    Местный житель
    Местный житель

    Сообщения : 6346
    Рейтинг : 6481
    Репутация : 131
    Дата регистрации : 2017-01-10

    Будут ли выращивать бургеры на деревьях? Empty Re: Будут ли выращивать бургеры на деревьях?

    Сообщение автор Владимир Пн Фев 27 2017, 15:08

    Маринка
    Маринка
    Местный житель
    Местный житель

    Сообщения : 4934
    Рейтинг : 5214
    Репутация : 96
    Дата регистрации : 2017-01-22

    Будут ли выращивать бургеры на деревьях? Empty Re: Будут ли выращивать бургеры на деревьях?

    Сообщение автор Маринка Вт Фев 28 2017, 00:37

    Очень смешно,спасибо большое.

    Хотя в реальности не так смешно.
    Знаменитая фирма Монсанто по производству ГМО уже во всю шурует в России.

    1993 год – образование юридического лица компании Монсанто в России
    1998 год – приобретение семеноводческих фирм «Декалб», «ПиБиАй», «Асгроу» и семеноводческое отделение компании «Каргилл»
    Также из официальной информации узнал, что компания активно не только распространяет, но и испытывает новые культуры, например, в 2007 году проводились испытания "гибридов" подсолнечника и кукурузы.
    У нас уже несколько лет учёные пытаются внедрить трансгенный картофель, технологию на который Монсанто безвозмездно передала в центр «Биоинженерия» Российской Академии наук в 2000 году. ГМО-картофель был одобрен для употребления в пищу Институтом питания и получил свидетельство о государственной регистрации. Однако разрешения на его выращивание получить пока не удалось.
    Сегодня Минздрав РФ официально разрешил употреблять в пищу 8 разновидностей ГМ-продуктов: по два сорта картофеля и сои, три - кукурузы и один - сахарной свеклы.

    В Украине провели исследование детской молочной смеси Nutrilon Соя, предназначенной для младенцев, которые не усваивают молочный белок. По результатам анализа в детском питании обнаружили генетически модифицированную сою, о наличии которой производитель - компания Nestle - указать «забыл». Не смотря на беспрецедентность, никакой огласки этот факт не получил, никаких последствий не вызвал. Результаты контрольной закупки продуктов в супермаркетах Киева шокируют: из 42 исследованных образца вареных и копченых колбас, сосисок, ветчины, пельменей в 18 продуктах содержание ГМО намного превышало максимально допустимую в Европе норму 0,9%. И не на пару процентов, показатели намного зашкаливали за 5% – вполне вероятно, что они могли бы дойти и до 40-50%, но на такие цифры просто не были рассчитаны закупленные тесты.

    http://edorokhov.livejournal.com/516.html


    Монсанто во время войны во Вьетнаме производила для пентагона уничтожитель растений - Agent Orange. Эту гадость разбрызгивали с вертолетов на джунгли, после этого джунгли превращались в пустыню, листва у деревьев опадала, трава гибла - это облегчало поиск партизан.Сейчас там до сих пор экологическая катастрофа. Не только не растут растения, но и дети с пороками развития рождаются.

    Основная задача была сделать ГМ-растения устойчивым к пестициду Roundup. Этот пестицид убивает все растения кроме генно-модифированных. Получена соя, рапс (используется для биотоплива), кукруза, которая выживает после обработки Roundup.
    Засеевается поле и обрабатывается Roundup. Всё вымирает, кроме ГМ-растений. Экономия колоссальная. А как оно потом отразится на природе и человеке, вопрос третий для капиталистов.

    Третий известный подсластитель - аспартам, синтезированный в 70-х годах компанией "Monosanto”.
    Аспартам опасен: считается, что он потенциальный канцероген, и к аспартаму очень подозрительно относятся в европейских государствах. Врачи не рекомендуют аспартам детям и подросткам. Но! Этот заменитель хорошо растворим в воде, и поэтому он стал основой вкуса всех "облегченных" ("лайт") лимонадов. Остается надеяться, что умеренное количество такой "газировки" вреда не нанесет.
    На этикетках аспартам обычно маскируется под аббревиатурой Е 951.


    https://vk.com/topic-7413962_22754101

      Текущее время Пт Апр 26 2024, 13:35